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The 8 cutting techniques every chef should learn

Die 8 Schneidetechniken, die jeder Koch lernen sollte

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Den Umgang mit einem Kochmesser zu lernen, ist vielleicht eine der wichtigsten Künste, die jeder Koch beherrschen muss. Deine Messerfertigkeiten können dich von den Anfängern abheben und zeigen, dass du auf dem Weg bist, Chefkoch zu werden.

 

Neben dem Wissen über Rezepte, Kochtechniken und was Köche bei der Arbeit tragen sollten, wird von jedem Koch erwartet, dass er die vielen verschiedenen Schneidetechniken lernt und meistert. Vom Julienne-Schnitt bis zum Batonnet gibt es viel Druck, dass Köche die Schnitte, Hacken, Scheiben und Würfel beherrschen. Wir haben die wichtigsten Techniken zusammengestellt, die Köche lernen müssen, um in ihrem Job erfolgreich zu sein und ihre Fähigkeiten zu verbessern.

 

 

Möchtest du deine Fähigkeiten unter Beweis stellen? Hier sind die Schneidetechniken, die jeder Koch kennen sollte:

 

Cross Chop

Der Kreuzhack-Schnitt wird oft verwendet, wenn du schnell hacken musst, ohne dir Gedanken über die Präsentation zu machen. Kleine Gemüsesorten oder Kräuter eignen sich am besten für diesen Schnitt.

 

Halte den Griff des Messers mit einer Hand fest und lege die Handfläche der anderen Hand auf die Oberseite der Klinge (das hilft dir, das Schneidetempo zu steuern). Halte die Messerspitze unten, während du den Griff anhebst, um zu hacken. Da deine Hände aus dem Weg sind, sind sie sicher.

 

 

Rock Chop

Ähnlich wie beim Kreuzhack-Schnitt hältst du den Griff des Messers fest und lässt die Spitze des Messers auf dem Brett. Beim Wiegeschnitt benutzt du jedoch deine andere Hand, um die Zutat zu bewegen. Während du schneidest, bleibt die Klinge still, während du das Gemüse nach vorne schiebst.

 

Denk daran, deine Finger einzukrümmen, um sie vor der Klinge zu schützen.

 

 

Julienne Cut

Der Julienne-Schnitt ist ein sehr feiner Schnitt, bei dem jede Scheibe eine Dicke von 1-2 mm hat. Wirklich sehr fein! Nachdem das Gemüse in dünne rechteckige Stücke geschnitten wurde, wird die feine Schneidetechnik erneut angewendet, um dünne Streichholzformen zu erstellen.

 

Auch als Julienne-Schnitt bekannt, wird dieser Schnitt oft für Karotten, Sellerie oder Kartoffeln verwendet, um Julienne-Pommes zu machen. Wenn du den Julienne-Schnitt beherrschst, kannst du deine Zutaten fein und ordentlich vorbereiten.

 

Der Julienne-Schnitt ist eine der wichtigsten Schneidetechniken, die jeder Koch kennen sollte, da er häufig verwendet wird und der erste Schritt für andere Schnittarten ist.

 

 

Brunoise Dice

Die Brunoise-Technik ist der nächste Schritt, nachdem du deine Zutaten im Julienne-Schnitt vorbereitet hast. Sobald du das Julienne geschnitten hast, würfelst du die Zutaten erneut, um kleine Würfel zu erstellen.

 

 

Idealerweise sollte die Würfelgröße 2 mm x 2 mm x 2 mm betragen. Der Brunoise-Würfel ist der kleinste Würfelschnitt und wird oft für Suppen verwendet. Wenn du den Julienne-Schnitt beherrschst, kannst du auch die Brunoise meistern!

 

 

Small Dice

Der Name dieses Schnitts ist etwas irreführend, da er etwas größer ist als der Brunoise-Würfel. Mit 3 mm x 3 mm x 3 mm beginnt die Small Dice-Technik damit, die Zutaten in Julienne zu schneiden und dann in etwas größere Würfel als bei der Brunoise zu schneiden. Obwohl der Unterschied zwischen Small Dice und Brunoise nur gering ist, ist es wichtig, sie richtig zu machen. Merke dir einfach, dass Brunoise der "kleinere" Schnitt ist.

 

 

The Batonnet

Der Name ist hier Programm. Die Batonnet-Technik wird verwendet, um Gemüse in Stäbchenform zu schneiden (zum Beispiel wie Pommes). Denk an den Batonnet-Schnitt wie an dicke Pommes.

 

 

Die Maße, die du anstreben solltest, sind 6 mm x 6 mm x 6 mm. Es ist wichtig, diese Größe einzuhalten, damit deine Schnitte gleichmäßig und professionell aussehen.

 

 

The Baton

Nur um es verwirrend zu machen: Während der Batonnet-Schnitt rechteckige Formen schafft, wird der Baton verwendet, um große Würfel zu schneiden. Mit Maßen von 12 mm x 12 mm x 6 cm wird der Baton nicht oft verwendet, aber es ist gut, diese Technik parat zu haben.

 

 

Pont-Neuf 

Der Pont-Neuf-Schnitt bezieht sich nur auf das Schneiden von Kartoffeln. Nachdem die Kartoffeln geschält und gewaschen wurden, schneide sie auf 2 cm x 7 cm, um dicke Pommes-Formen zu machen.

 


Jeder Koch sollte diese Schneidetechniken lernen und meistern. Wenn du ein neuer Koch bist, musst du nur üben, um ein professioneller Koch zu werden.

 

Wie sind deine Arbeitsschuhe?

Es ist wichtig, dass Köche das richtige Schuhwerk für die Arbeit haben. Rutschfeste Kochschuhe sind so konzipiert, dass sie das Risiko eines Ausrutschens oder Sturzes bei der Arbeit deutlich verringern.

 

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Was für ein Koch möchtest du sein?

Wir wissen, dass es viele verschiedene Jobs als Koch gibt – es kann schwierig sein, einen Karriereweg zu planen, wenn man nicht weiß, welche Jobs und Positionen es gibt. Deshalb haben wir diesen umfassenden Leitfaden über alle Kochjobs in der Branche erstellt. Er listet die Aufgaben jedes Kochs auf, Gehaltserwartungen, gewünschte Erfahrung und vieles mehr. Lade dir deine kostenlose Kopie herunter, um deine zukünftige Karriere zu planen.

 

 

 

Hier sind einige der wichtigsten Schneidetechniken, die jeder Koch kennen sollte. Denkst du, wir haben noch andere wichtige Techniken vergessen? Sag es uns unten in den Kommentaren.

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