Zum Inhalt springen
The Best Ways to Carry Serving Plates like a Professional

Die besten Wege, Servierplatten wie ein Profi zu tragen

on

Fängst du einen neuen Job als Kellner/Kellnerin an oder möchtest du einfach deine Servierfähigkeiten verbessern? Das Tragen von Essen und Getränken kann einer der stressigsten Teile deines Jobs sein. Du musst schnell sein und sicherstellen, dass du nichts auf die Gäste verschüttest! Sich dafür zu entschuldigen, Suppe auf das Hemd eines Kunden gekippt zu haben, kann zu einem schrecklichen Erlebnis in deiner Karriere werden (besonders wenn du nicht daran gewöhnt bist, mit wütenden Kunden umzugehen). Aber keine Sorge, wir sind hier, um zu helfen. Hier sind die besten Wege, Servierplatten zu tragen, damit du zum Profi wirst!

 

Und vergiss nicht, da du ständig mit Lebensmitteln, Utensilien und möglicherweise Kunden zu tun hast, ist es wirklich wichtig, regelmäßig deine Hände zu waschen und zu desinfizieren, um eine mögliche Kreuzkontamination zu vermeiden.

 

 

 

 

Die besten Wege zum Servieren...

 

Wie man zwei Teller trägt

Das Tragen von zwei Tellern ist die gängigste Methode in modernen Restaurants.

 

Für die Zwei-Teller-Methode:

  • Flach deine drei Finger (außer dem kleinen Finger), diese Finger gehen unter den Teller und werden verwendet, um ihn im Gleichgewicht zu halten.
  • Dein kleiner Finger wird direkt unter den Rand gehalten, was dir beim Gehen zusätzliche Stabilität verleiht.
  • Schließlich wird der Daumen auf der Oberseite des Randes verwendet, um den Teller zu sichern.

Lass deinen Daumen nicht das Essen berühren. 

 

Halte den Teller gerade und auf Schulterhöhe (aber weg von deinem Gesicht), das hilft, zu vermeiden, dass du die Teller an jemandem anstößt, während du zum Tisch gehst.

credit

 

Wie man drei Teller trägt

Viele Restaurants wollen, dass ihre Servicekräfte nur zwei Teller gleichzeitig tragen, aber es kann auch sein, dass du gebeten wirst, drei zu tragen. Du solltest immer vorher üben, bevor du drei Teller trägst, da es keine Technik ist, die du während der Stoßzeiten im Restaurant zum ersten Mal ausprobieren möchtest.

 

  • Nimm einen Teller und lege ihn auf deine rechte Hand. Deine drei mittleren Finger sollten zusammen sein, und Daumen und kleiner Finger sollten nach oben zeigen. Die drei Finger halten den Teller, während kleiner Finger und Daumen den Teller stabil halten.
  • Nimm deinen zweiten Teller und lege ihn auf den Daumenmuskel deiner rechten Hand. Bewege ihn herum, um herauszufinden, wo du den Teller am besten auf deiner rechten Hand balancieren kannst. Einige bevorzugen es, den Teller auf dem Handgelenk zu balancieren. Du kannst deinen kleinen Finger verwenden, um den ersten und zweiten Teller zu stabilisieren.
  • Zum Schluss nimmst du den dritten Teller mit der linken Hand auf.

credit

Lass den zweiten Teller nicht zu nah an den ersten Teller kommen, damit du die Präsentation des Essens nicht ruinierst oder Essen herunterfällt.

 

Nimm dir immer Zeit, um mit drei Tellern zu üben. Probiere es mit beiden Händen aus. Es ist okay, wenn du lieber zwei Teller auf deiner linken statt auf deiner rechten Hand trägst – viele Servicekräfte haben eine Vorliebe.

 

Sag deinem Manager, wenn du dich nicht wohlfühlst, drei Teller zu tragen. Sie möchten lieber, dass du zwei trägst, anstatt drei fallen zu lassen.

 

 

Tipp - Halte deine Servietten aus dem Weg

Wenn von dir erwartet wird, dass du immer eine Serviette dabei hast, dann trage sie nicht über deiner Schulter. Du siehst vielleicht oft Kellner, die eine Serviette über der Schulter tragen, sei es im Fernsehen oder sogar im echten Leben, aber das sollten sie nicht tun. Wenn du zwei oder drei Teller trägst, hast du keine Hand frei, um deine Serviette aufzufangen, falls sie auf das Essen oder den Boden fällt (Sturzgefahr!). Halte deine Serviette in der Tasche oder an einem sicheren Ort, wo du sie leicht greifen kannst, wenn du sie brauchst.

 

 

 

Wie man Teller auf Tabletts trägt

Alle Anfänger wissen, dass Tabletts eine knifflige Technik sein können, aber nach ein bisschen Übung wirst du es problemlos meistern!

 

  • Halte das Tablett mit der Handfläche darunter. Deine Hand sollte in der Mitte des Tabletts sein, und du solltest es knapp über deiner Schulter halten.

Niemals das Tablett vor dir oder an deiner Seite tragen. Schau immer geradeaus und wenn du mit jemandem sprechen musst, drehe deinen ganzen Körper, damit du nicht über das Essen sprichst. Achte auch darauf, dass deine Haare zurückgebunden sind.

  • Die meisten Restaurants erwarten, dass du dein Tablett auf einen Tablettständer stellst, um zu servieren.
  • Halte deinen Rücken gerade und beuge die Knie, um das Tablett abzusetzen, das schützt deinen Rücken und verhindert, dass die Teller verrutschen.
  • Dann kannst du die Teller servieren.

 

 

Übung macht den Meister!

Wenn es dein erstes Mal beim Servieren ist, wirst du wahrscheinlich eine Schulung mit deinem Manager bekommen, bevor du anfängst, aber wenn du einen guten ersten Eindruck machen möchtest, schadet es nicht, auch zu Hause ein wenig zu üben. Manche Restaurantteller sind vielleicht schwerer als deine eigenen, aber zumindest kannst du die Technik üben.

 

Vermeide es natürlich, teure Teller zu benutzen, falls du am Anfang etwas wackelig bist, und halte die Teller nah über einem Tisch oder einer weichen Oberfläche, um Brüche zu vermeiden.

 


 

Trage das richtige Schuhwerk

Ein häufiges Problem, mit dem Kellner und Kellnerinnen konfrontiert sind, sind Ausrutschen, Stolpern und Stürze. Diese können passieren, wenn du von einer Oberfläche zur anderen gehst, wie z. B. von einem fettigen Küchenboden zum Holz- oder Teppichboden im Speiseraum. Rutschhemmende Schuhe helfen, Ausrutschen und Stürze bei der Arbeit zu reduzieren, was diese Sicherheitsschuhe für das Servicepersonal ideal für ein geschäftiges Umfeld wie ein Restaurant macht.

 

Die richtigen Schuhe für die Arbeit zu haben, kann dir helfen, mögliche Verletzungen zu vermeiden und die Gesundheit deiner Füße oder deines Rückens zu schützen. Besuche unseren Shop, um unsere neuesten Styles zu sehen:

 

 

 

 

 

Bereitest du dich auf ein Vorstellungsgespräch vor?

Wenn du deine Servierfähigkeiten für ein bevorstehendes Vorstellungsgespräch übst, ist es auch wichtig, dich auf die Fragen im Gespräch vorzubereiten. Hier sind über zwanzig Fragen, die du wahrscheinlich in einem Interview hören wirst (wir haben auch Beispielantworten hinzugefügt, um dir zu helfen). Lade dir dein kostenloses Exemplar herunter:

 

 

 

 

Hast du noch Tipps, die wir vergessen haben? Teile uns die besten Wege mit, wie du Teller und Getränke trägst, und vielleicht fügen wir sie unserer Liste hinzu!

 

    Related Posts

    19 Bartender Interview Questions (And How to Answer Them)
    September 27, 2024
    19 Fragen im Barkeeper-Interview (Und wie du sie beantwortest)

    Bereitest du dich auf ein Vorstellungsgespräch vor? Hier sind einige Fragen für Barkeeper-Interviews, die du dir ansehen solltest, zusammen mit...

    Weiterlesen
    What Types of Chefs Are There? The Complete List
    September 25, 2024
    Welche Arten von Köchen gibt es? Die komplette Liste

    Welche Arten von Köchen gibt es? Wir haben eine komplette Liste der verschiedenen Jobrollen erstellt, um dir zu helfen, deine...

    Weiterlesen
    Drawer Title

    By clicking “Accept”, you agree to the storing of cookies on your device to enhance site navigation, analyse site usage, and assist in our marketing efforts.

    Ähnliche Produkte

    Compare Your Items (3 Items)

    + Add Product

    Performance